字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

郭山輝:小英可能下半年提兩岸新政策

台商春節聯誼人數減少 台企聯榮譽會長指大家對兩岸關係如何推進有疑慮

 海基會昨天在台北舉辦的「2017大陸台商春節聯誼活動」,台企聯榮譽會長郭山輝在會後轉述蔡總統表示,希望能突破兩岸困境,下半年可能會是提出新政策宣示的較好時機,但具體內容總統並未表達。
 郭山輝說,蔡總統在致詞與餐會席間表達很大的誠意,希望以最大努力推動兩岸關係發展;蔡總統也在餐會席間透露,下半年可能會是提出新政策宣示的較好時機,但具體內容總統並未表達。
 但他分析,按照目前兩岸面對「一個中國」、「九二共識」的前提無法進一步突破,政策面恐仍無法突破兩岸障礙,兩岸僵局會繼續持續,未來這一兩年仍有挑戰空間,離兩岸破冰仍有距離。
 針對台商這次出席聯誼的狀況,他表示,這次回台數量與以往比有所減少,主要原因是大家仍對未來兩岸關係如何推進有疑慮。但他否認台商參加人數減少是因為政治壓力,「回台過年是一年一度的盛會,台商都很想回來。」
 【本報記者李錫平報導】陸委會主委張小月昨天呼籲中國大陸不要限縮陸客人數,讓兩岸人民多互動、溝通,彼此交流能增進友情,也可避免誤會。
 中華民國旅行公會全聯會日前公布資料統計,2日陸客團加上自由行送件總數966人,創下歷史新低。對此,張小月表示希望中國大陸不要限縮陸客人數,畢竟兩岸人民多互動溝通往來交流也能增進友情、避免誤會。
 張小月提到,除了陸委會之外,交通部觀光局等行政團隊也會繼續努力增加更多陸客自由行機會、精進深化旅遊品質、擴大客源,並爭取來自其他地方的旅客。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google