字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

選黨魁搞對立 詹啟賢:如何拚2020

國民黨主席5月20日改選,黨主席洪秀柱昨天說,連署常出現一人數連,真的沒有意義,實在想廢,盼想個辦法技術性解決,「沒有必要的門檻是假公平」,民調也可以考慮納入。
洪秀柱、國民黨副主席郝龍斌昨天上午出席國民黨台北市黨部新春團拜。洪秀柱說,國民黨面臨艱困環境,還是要接受挑戰,更何況理在國民黨這邊,面對無法無天的政權要據理力爭,「他們迫不及待,唯恐國民黨重新站起來」,越是這樣,國民黨越要團結,團結不是嘴巴講,要做到。
針對選舉連署門檻,洪秀柱說,「開甚麼玩笑」,一人數連,到電腦裡都沖掉了,連了半天都沒了,真的沒有意義,郝龍斌提出廢除,「實在想廢,但辦法規定要全代會通過」,她跟郝龍斌說來想個辦法,技術性解決,此時全場鼓掌,洪秀柱還說,選過黨主席的市議員李新深受其害,可以理解。
表態競逐下屆國民黨黨魁的現任正副主席洪秀柱、郝龍斌,昨天都到國民黨台北市黨部參與新春團拜,但是另一位參選人詹啟賢,卻選擇到桃園參加「敏盛服務站」成立大會,被問到為何沒到台北固票,詹啟賢只淡淡地笑說,沒有接獲邀請。
詹啟賢表示,黨內主席改選變成對立,將來如何整合,又如何去面對2018、2020年的選舉,他很不願意看這種情況。另外,他認為國民黨在台灣存在的意義及價值,包括政黨政治要有兩黨政治,以及多元及包容,和兩岸的和平。
詹啟賢也提到國家社會的變化感到相當憂心,一方面,台灣社會內部瀰漫著對立的氛圍,民進黨的執政讓社會不滿,一例一休政策造成勞資關係緊張、年金改革帶來職業別的衝突、還有本來就存在的族群對立、世代對立等等,如何讓仇恨的情緒能夠紓緩,是社會需要優先重視的議題。
身兼國民黨桃園市黨部主委及敏盛醫療體系總裁楊敏盛表示,醫師、企業家出身的詹啟賢,與其他4位參選人的背景有所區隔,要改造國民黨,領導人是關鍵因素,社會不會再接受國民黨用過去的老方法繼續運作,也不能再像過去凡事憑交情,卻不憑實際的政見、理念,詹啟賢若擔任黨主席,能注入企業管理、社會服務等精神,值得推崇支持。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google