字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

遊覽車雙駕駛制 228連假上路

 蝶戀花遊覽車翻車事件引發司機過勞爭議,交通部決定推雙駕駛制,對此,交通部長賀陳旦昨在立法院答詢時表示,交通部會先對不宜產品進行過濾,對於可能延時工作者,會有替代駕駛方式處理,「228連假就開始實施」。
賴士葆質詢,上台8個多月對自己的表現如何?林全表示,從來不為自己的工作表現做評語,不過會努力來做。賴士葆說,每一次的民調結果他都為林全捏一把冷汗。對於自己的低民調,難道都不沒有思考原因何在?
林全說,民調我們也很重視,但是執政者不能完全考慮民調的高低,還有其他的因素要考慮;賴士葆則說,問題出在各部會首長都亂說話,而且後台都很硬,林全根本叫不動。
賴士葆說,像農委會主委林聰賢被稱為蓋農舍主委,還要養禽業者冬天不要養禽;勞動部長林美珠更天才,說手握方向盤才算上班,否則都不算。
對於賀陳旦上台7個多月卻死了59人,賴士葆批評,難道賀陳旦不用負政治責任?還批林全內閣中沒有政治責任4個字,兩個局長請辭也沒有下台;林全回答,等所有事件釐清後再究責;「所有的政務官都要負政治責任」。
至於外傳228連假雙駕駛制上路,賴士葆質問是真的嗎?賀陳旦表示,228連假前會先就不宜的產品進行過濾,對於可能會造成延時工作,會要求在適當的方式,用替代駕駛方式處理。
不過賀陳旦說,不會用雙駕駛名義,因為會造成混淆,在同一台車有兩個駕駛,那第2位駕駛在車上算不算休息,確實很難界定;未來將採取里程計算方式處理,「會在228連假就來開始實施」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google