字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

退輔會辦促進就學就業說明會

 行政院退輔會昨天在高雄海寶國際大飯店,舉辦106年南部地區促進就學及就業資源說明會,以聽取企業徵才意見,為志願役退除役官兵及眷屬爭取更多就業的機會。
這項由國軍退除役官兵輔導委員會主辦的南部地區促進就學及就業資源說明會,是由輔導會副主任委員劉樹林主持,有輔導會就學就業處處長董龍泉、高雄巿榮民服務處主任史浩誠、台南巿及屏東縣榮民服務處與會,高雄巿勞工局局長鄭素玲列席指導。
會中邀請互動良好、積極進用退除役軍人、提供實質就業機會,以及產訓合作的產業公會、民營企業廠商、學校、職業訓練中心等28個單位代表與會,互動熱絡。輔導會就學就業處處長董龍泉針對輔導會現階段鼓勵企業進用與職訓機構獎勵相關計畫,予以詳述說明,在配合募兵政策中,戮力祭出多項精進作為,諸如結合產業職缺需求,開辦產訓合作職訓班隊、連結大專院校,開辦學用合一專班、積極連結公私立部門,協締互惠合作意向,期望積極推介服役4年以上志願役退除役官兵,順利進入職場,滿足屆退官兵無縫接軌,為社會及企業浥注一股年輕、刻苦耐勞的熱流。劉樹林副主任委員希望可以讓企業獲得好人才提升競爭力,使優秀退除役官兵能順利銜接就業市場,更可以讓國軍募兵制召募順利推動,共創三贏。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google