字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

迎燈會 勇伯發幸福奇雞小提燈


2017台灣燈會11日元宵節在雲林高鐵站前虎尾主燈區正式啟燈,每年最受小朋友喜愛的小提燈也從11日起在虎尾主燈區及北港燈區發放,雲林縣長李進勇下午3點也在虎尾主燈區7號服務台旁小提燈發放處首發幸福奇雞小提燈給現場排隊民眾,大批民眾排隊領取,領到提燈民眾也都雀躍歡喜。
 今年的小提燈取名為「幸福奇雞」,是由設計師林佳葦創作,在花樣的設計上,以表現農村風情為主調,將雲林當地的農特產,繪製成雞身上可愛的圖案,搭配五彩繽紛的羽毛,呈現一隻親和力十足又寓教於樂的小雞提燈。
 由於今年是「雞」年,雞是十二生肖中,唯一的禽鳥類,也是少數會下蛋的動物,這次小提燈史無前例結合了「雞」與「蛋」兩種造型,將「雞生蛋,蛋生雞」的概念,帶到設計之中,創造出一個既是蛋也是雞的有趣提燈。
 另外,為了創造出既可摺成雞又可收成蛋的提燈,在頸部、雙腳及尾巴,皆以關節銜接身體,可轉動收合;翅膀的部分,也設計成可倒插入雞身的結構,完美收合每個部位,也能夠享受玩變形金剛的樂趣。
 幸福奇雞小提燈由交通部觀光局提供8萬盞,自11日起到19日每日下午3點起在虎尾主燈區近7號服務台(學府西路上)、近13號服務台(建成路與草笠劇場之間)及北港燈區近5號服務台(水道頭文化園區)讓民眾排隊領取,每日限量發放,送完為止。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google