字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

親民黨:討黨產不能無限上綱

最高法院日前判定救國團使用的「志清大樓」應返還國家、行政院不當黨產處理委員會也將在24日召開「救國團是否為國民黨附隨組織」聽證程序。親民黨立法院黨團昨天表示,救國團若佔用國家財產,「該還就要還」,但追討國民黨黨產也應就事論事、兼顧程序正義,不能無限上綱。
親民黨團昨天發出新聞稿表示,救國團的成立有其歷史背景,從成立開始就獨立於政黨之外,參加救國團的活動更是許多4、5、6年級生共同回憶。國產該還就還,但追討國民黨黨產也應就事論事、兼顧程序正義,不能無限上綱。
親民黨團表示,過去救國團對於培養時代青年的功能與貢獻絕對不能抹煞,成立60多年以來,提供青少年教育性、公益性、服務性、健康性方面的輔導,也培育了許多優秀的青年。救國團的成立有其歷史背景,不論是稱為「三民主義青年團」或是「中國青年反共救國團」,都是為國家訓練、培養人才,並不是為政黨培養人才。
親民黨團認為,救國團若是有佔用國家的財產,「該還就要還」,但是追討國民黨黨產一定要公正透明,合情合理,兼顧社會安定和諧,而不該以清算鬥爭的報復心態為之。如此,才符合國家的利益,和多數民眾的期待。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google