字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

西班牙太陽偶戲團義演 路中學子開眼界

 西班牙太陽偶戲團Sol y Tierra今年受雲林燈會邀請來台演出,並前往路竹高中為高雄兒童義演,讓同學們留下了不同以往的性別平等教育、國際教育的體驗。
西班牙太陽偶戲團Sol y Tierra原預訂2月16日下午飛離台灣,負責接待的翻譯表示,該團體願意在高雄為兒童義演一場,路竹高中學務處蔣主任得知後,立即搶先為路竹高中爭取這千載難逢的機會,於16日下午1時10分到2時到校義演一場給師生們欣賞。西班牙偶戲團是成軍30年的國際知名團體,表演內容老少咸宜,適合全家一起觀賞。曾參加過2012年的高雄國際偶戲節,今年應雲林縣政府邀請再度來台,在離台前夕,抽空到路竹高中義務演出,雖僅50分鐘,已經相當難能可貴。
此次西班牙偶劇團在路竹高中的演出,給師生大、小朋友們帶來一番不同的體驗感受和心靈饗宴,以及劇團標榜「不歧視性別、文化、族群和自由貿易」的價值觀,必將能刺激出學子們更多尊重與平權、藝術與想像的火花。表演結束後邀請學生上台演出一段,體驗偶劇表演的樂趣。
路竹高中教學上科學與人文並重,高中部設有科學實驗班及雙語實驗班,學校除了常舉辦科學營隊活動以外,語文競賽、美術比賽的各項目,年年都有學生代表學校在高雄市比賽獲獎。由學聯會籌劃的班級英語歌唱比賽,更讓學生們展現多才多藝的另一風貌。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google