字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

虎尾寮緊急救援隊 救災無私奉獻

 台南市虎尾寮緊急救援隊成軍6年,默默投入無數災情,0206強震造成維冠大樓倒塌,虎尾寮緊急救援隊率先深入災區救災,擔任虎尾寮緊急救援隊長的東聖里長黃英慈表示,救援隊成軍6年來,隊員無私的犧牲奉獻,完全不求回報,未來仍將持續經近各項救災技能,期能成為具國際水準救援單位。
 黃英慈說,這群默默付出的無名英雄,在維冠大樓災難現場不眠不休的搶救,儘管當時正值農曆春節期間,但所有男、女隊員放棄與家人團聚的時光,全心全力投入災區救援,值得各界敬重與喝采。
 黃英慈表示,虎尾寮緊急救援隊除定期舉辦一般救災訓練外,增進救災技能外,更針對日益頻繁的重大災害救難項目強化訓練,就是希望能在天災來臨時,發揮最強而有力的救援工作。
 黃英慈強調,虎尾寮緊急救援隊成軍6年來,已在無數大小災難現場中發揮救援效能,也獲得不少掌聲與肯定,未來除將持續精進救災技能外,也希望各級長官能多給些支持,讓虎尾寮緊急救援隊早日成為具國際水準救援單位的生力軍。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google