字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蔡政府邀宴 捧場的不到一半

海基會5日在台北萬豪酒店舉行春節台商聯誼活動,現場約有500人與會,人數似乎與馬政府時期差不多。不過,狹義上長期在中國大陸經商、工作的「台商」和「台幹」,僅約200餘人出席,許多重要省市台商會長沒有到場,顯見台商對於參加蔡政府的相關活動,還是心存疑慮。觀賞相片
出席活動者約有500人,數量和場面看起來比前兩次還要盛大,但仔細觀察後可以發現,每桌都有超過2位相關部會官員,更有許多桌是工商團體的會員和幹部,實際上到場的台商,可能不到一半,僅約200多人。
不少台商對兩岸現況很擔憂,海基會今舉行台商春節聯歡會,但現任台企聯總會長缺席,也有台商不滿政府兩岸政策與對台商權益拿不出具體作為,對政府開砲。
漳州市台商會長廖萬隆今也就透過聲明表達心聲,指海基會每年都舉辦春節聯歡會,原是台商開開心心回娘家,分享在外打拚心得,但新政府上任後對兩岸事務態度晦暗不明,讓台商經商之路充滿危機,「這場餐會到讓我們感受到相當諷刺」。
廖指出,政府上任8個多月,拒絕九二共識後,兩岸關係已確定無解,台商期待的事經濟發展,卻沒有任何進步,兩岸關係倒退、台商沒有保障、海基會與陸委會溝通協調機制完全喪失,台商在地所遇到的投資爭議也求助無門,「百萬台商難道只能自求多福?」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google