字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

臺北渣打公益馬拉松 週日登場

 即將在2月12日正式開跑的「2017臺北渣打公益馬拉松」賽事,於昨8日舉辦賽前記者會,特別邀請世大運國手陳傑與奧運國手何盡平、藝人劉奕兒共同出席,為臺北新春首場馬拉松賽事暖身,並與會嘉賓搶先一睹首度擔任賽事領跑車-台灣奧迪旗艦超跑R8!
 「2017臺北渣打公益馬拉松」是全臺最大、最多視障跑者參與的運動賽事,今年賽事首度開放招募大眾視障陪跑員,就獲得近兩百位熱情跑者登記3公里陪跑,經過配對、訓練之後,有39位志工完成了視障陪跑集訓,並將在賽事當天肩負陪跑任務。渣打國際商業銀行總經理陳銘僑也是其中一位陪跑員,即將拉起陪跑繩伴隨視障跑者齊步完成賽事!
 總經理陳銘僑表示,該銀行已經連續第五年贊助這項賽事,除藉此提倡全民運動之外,更透過賽事累計捐出超過新台幣5,000萬元,推動臺灣視障朋友的多元就業。企業內部,則致力於視障同仁職務再設計,透過稍微調整工作流程、給予適當的輔具,協助視障朋友發揮專長,並榮獲勞動部第14屆金展獎「優良事蹟」之肯定。今年更特別彙整其中十位視障朋友的職場心得,編撰寫成『看得見的希望』一書,希望與更多大眾分享視障朋友感人的就業故事。
 除此之外,渣打公益馬拉松今年亦獲台灣奧迪(Audi Taiwan)贊助,由該公司提供全系列價值高達4,000萬元的Audi Sport旗下S / RS性能車款作為賽事用車,並在這次記者會現場搶先展示前導車-旗艦超跑R8,帶領著眾星、世大運國手、視障跑者等,一齊為即將到來的賽事暖身,也象徵破風前進的強大動能!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google