字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

老情人同事會 12好友相見歡

 四十年前同時任教恆春古城僑勇國小老同事每年西洋情人節前夕回恆春民謠館,召開不一樣的老情人同事會,有的遠從台北及全台各地回來相聚恆春敘舊,墾丁退休校長張順興年年參加老同事相約情人節見面,至今十三年不間斷,如今都變成年近七旬阿公阿嬤,共話當年同事的舊時光,同遊恆春半島,渡過一個舊情綿綿的春節元宵假期與西洋情人節。
十二好友舊地重遊恆春好山好水三天,首日遊車城福安宮與後灣社區,張順興響導遊後灣秘境。前日第二天墾丁退休校長張順興陪同先回開始教書的僑勇校園巡禮,校長李雅容陪同遊園驚夢,看到校園空間美學有特色,連續二年全國評鑑特優,近十二年歷屆畢業生接力,創作恆春風情與校園十二美景陶壁,布滿玄關與牆壁。
昨日遊賞恆春民謠館,邀請傳唱師黃淑瑛、吳登榮、陳英、高李正姬唱思相起。吳登榮等人手持月琴,就在館內唱民謠迎十二老情人聽得如痴如醉。回味四十年前在恆春聽到月琴彈唱恆春人文故事,處處都有民謠彈唱聲音重現。張順興說,十二老情人到民謠館感受傳唱師魅力,亦能進館重溫舊夢,回味民謠不朽的土地聲音之美,臨行前致贈紅包六千元賀年。
恆春老情人夫妻檔六對,三天同遊恆春大半島,從西海岸遊到東海岸,計有墾丁國小退休校長張順興,周玉霜大學教授、王武義退休校長、黃美蓮老師、林顧月老師及恆春籍張鐘輝電腦公司董事長、翁穆英主任與林春妙國小校長,她們四十年前同時服務僑勇國小,四十年後老同事相會僑勇國小與民謠館相見歡,互相熱情擁抱,同遊古城找回共同的記憶。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google