字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

翻轉弱勢 5社團獲獎500萬


由家樂福基金會發起的「一天一票 食在的力量」網路活動昨(15)日假華山站貨場舉辦頒獎典禮,由民眾票選與評審團選出的五大社福團體也於昨日揭曉,包含:「宜蘭愛加倍-兒童實體食物銀行計畫」、「以琳關懷協會-用愛栽培, 培育希望計畫」、「台灣陽光婦女協會-陽光實體食物銀行計畫」、「雲林沐馨關懷協會-夜光天使營養晚餐與實體食物銀行設置計畫」、「雲林口湖崇文婦女協會- 樂活營養晚餐計畫」,即將帶著家樂福基金會資助的五百萬元公益基金,藉由更充裕資源的挹注,持續為台灣翻轉貧窮以及保護珍貴食物資源而努力。
 這項活動自去年10月13日開跑後,獲民眾熱情響應,投票人次高達4,133,585人次。家樂福基金會執行長吳柏毅於頒獎典禮表示,很高興看到民眾對於本活動三大食物公益議題,包含珍惜食物與減少浪費、對抗飢餓以及保護食物來源的永續生態大力支持,並成功發揮拋磚引玉的效果,引發各界對食物議題的關注與重視。未來我們將持續於每年世界糧食日舉辦相關活動,累積社會大眾更多的支持,形塑台灣新食代力量!
 幾位貴賓共同將家樂福基金會所提供的總獎金新台幣五百萬元的計畫資金頒發給票數前五名之社福單位,其中獲獎單位之一,也是得票數最高的台灣陽光婦女協會秘書長陳淑圓表示,謝謝家樂福基金會發起如此有意義的活動,讓我們這種小組織能夠被大眾認識,並獲得更充裕資源可以設置實體食物銀行,讓單親媽媽與弱勢小朋友能夠自主選擇需求的物資,並獲得具體生活的改善。
 家樂福基金會執行長吳柏毅表示,2016年對於家樂福而言,是食物計畫開花結果的一年,根據統計,家樂福各分店所捐出的即期品,啟動至今不過短短五個月成效非凡,媒合全台12家分店與11個單位,減少共13,786公斤食物的浪費,更協助超過三千個受助戶溫飽;而家樂福目標於近期媒合全臺門市與食物銀行組織合作,全面展開即期品捐贈,期能收效益最大化。
 展望2017年,家樂福預計將全面啟動續食計畫,媒合全臺門市與食物銀行合作,擴大影響力,此外,家樂福基金會更將於年中推動更多與反食物浪費與食育相關的計畫,希望藉由通路的力量,形成更綿密的公益網絡,並從教育著手,以食物為起點推動改革,開創台灣甚至獨步全球嶄新的公益之路!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google