字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

紅藜染紅部落 台東冬季限定款

 
2-3月紅藜熟成轉色,臺東現在正是紅藜季,行政院農業委員會水土保持局邀中外遊客一同遊臺東賞紅毯慶讚豐收到東部部落賞紅藜、嚐紅藜。
 水土保持局臺東分局,推動臺東地區農村再生結合產業發展跨域合作示範計畫,跨域整合社區和相關單位機關資源,促進臺東南迴線特色作物「紅藜」農產發展,在國立臺灣史前文化博物館戶外景觀花園辦「臺東紅藜季」,展現臺東紅藜在六級化產業的發展成果。2-3月是紅藜熟成轉色期作,水保局邀請大家這段期間來臺東遊玩,一同到部落賞紅藜、嚐紅藜。
 臺東紅藜,是近年來臺東南迴鄉鎮「最火紅」的經濟作物之一,除了是原住民族傳統食糧之外,更因為熟成後帶有艷紅色的穀穗,為冬季的山地部落,妝點上一抹嫣紅,吸引不少遊客駐足欣賞,也成為臺東縣冬季限定地景。
 臺東去年底受到多個颱風影響,讓今年紅藜的熟成轉色期晚了一個多月,但是卻正逢春天,這段期間,水保局臺東分局和史前博物館合作,在博物館戶外花園種植3000平方公尺的紅藜花海田,打造「臺東市區唯一紅藜文化地景」,推出「藜」不開你文化特展與紅藜套裝遊程,強調「文化農糧」、「可食地景」與「體驗式互動」,帶給遊客一個不一樣的臺東之旅。
 2017臺東紅藜季開跑,傳達文化地景概念,水保局邀請達仁鄉土板部落青年會與排灣族歌手朱淑娟一起演出「紅藜女神」故事,朱淑娟輕聲吟唱傳統古謠,象徵自天上而來的穀物女神,賜福這塊土地,喚醒了大地的生機,長出了飽滿結實的穀穗,迎接豐收的到來。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google