字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

紀念228事件 屏東要用音樂療傷

為紀念「二二八事件」七十週年暨人權宣言四十週年,長老教會屏東、排灣、魯凱三中會特別與屏東縣政府選用音樂會方式來展現對受難先賢的敬意,將於26日下午3時30分至5時30分在屏東演藝廳演出。民進黨屏東縣黨部主委李清聖與副縣長吳麗雪等多人,13日上午在縣府新聞室召開記者會,對相關內容提出說明。
音樂會邀請地磨兒國小合唱團、排灣族鼻笛歌手少妮瑤.久分勒分、排灣族民謠歌手林秀妹長老、排灣族三地門教會聯合詩班、魯凱族好茶部落傳統歌謠詩班、屏東縣雅歌音樂協會、萬金聖詠團、屏東客家四重唱﹑台南神學院音樂系劉信宏主任、CHRISTINE創意表演藝術工作室等跨族群演出,以「愛與寬恕 – Love and forgiveness」為主題,由各族群以傳統歌謠及現代樂曲來傳遞「族群融合.愛與和平」的意義。
228事件是台灣歷史上共同的傷痛,在跨越事件發生70周年及人權宣言40週年之際,期盼228紀念日能展現更宏觀的視野,藉由音樂會的呈現,宣揚台灣推動人權立國的精神與喚起每個人對228事件的反省與包容,並關心台灣這片土地的未來。
音樂可以緬懷歷史撫慰人心,期盼這場愛與和平紀念音樂會,能追思緬懷犧牲的生命,也能安慰受難者的家庭,歷史可以原諒,經驗必須記取,用愛深耕這塊土地,用包容來彼此尊重,讓台灣迎向光明,迎向希望。
「歷史的悲劇是心中永遠無法抹滅的傷痛,刻劃的淚痕是一段可歌可泣的勇敢故事,讓台灣的每一個族群用愛深耕這塊土地,讓台灣的每一個角落用包容來彼此尊重,一起攜手重建一個愛與希望的台灣社會。」是這場紀念音樂會所要表達的意涵。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google