字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

福州濱海新城拉開建設大幕

元宵剛過,站在閩江入海口的福州長樂,海風獵獵。國家健康醫療大數據中心項目、中國東南大數據產業園研發樓二期項目、中國VR中心暨技術教育培訓中心項目等5個項目13日同時動工,標誌著福州濱海新城正式拉開建設大幕。
中共福建省委副書記、福州市委書記倪岳峰表示,福州濱海新城將致力產城融合,立足現有產業基礎,培育發展大數據等高端產業,積極占領產業制高點,著力打造國際化、世界級的高端產業基地,成為全國重要的區域大數據中心;打造國際化新城,加快推進城市設施、公共服務、生活居住、文化建設國際化,努力形成多元文化交流匯聚、多元文明和諧共生的國際化城市氛圍,不斷增強濱海新城的包容性和吸引力;進一步發揮濱海新城臨湖面海的自然環境優勢,放寬視野、敞開大門,深化改革、創新機制,加快構建一流的生態環境、開放環境、政務環境和社會環境。
近年來,福州市先後獲批“21世紀海上絲綢之路”核心區、福建自貿試驗區、國家級生態文明試驗區、國家自主創新示範區、國家級新區。
根據規劃,福州濱海新城位於福州市下轄的長樂市,涵蓋福州長樂國際機場與松下港之間的區域,規劃面積188平方公里,規劃人口130萬人。
在福州市委常委、常務副市長林飛看來,去年福州市實現地區生產總值6197.77億元人民幣,以及“五區疊加”的政策紅利,建設濱海新城恰逢其時。
隨著福州濱海新城的開建,濱海新城規劃、濱海新城重大交通體系規劃、濱海新城建設項目名單等先後發佈。據披露,福州將規劃建設東部快速通道二期、東南快速通道、新建2條老城區通往濱海新城的軌道交通線路,逐步建設半小時高效交通體系,同老城區緊密相連。
在啟動儀式現場,福州濱海新城大數據項目簽約儀式也同期舉辦,福州市先後與國家信息中心、中國航天十二院、東華軟件公司等簽訂戰略合作協議或項目意向書,並向福州大學和福建省電子信息集團授予中國東南大數據產業聯盟牌匾。
新大陸科技集團有限公司當天亦簽約入駐。新大陸公共服務公司總經理丁朝傑說,憑藉著良好的政策優勢與互聯互通優勢,福州濱海新城將產生集聚效應,成為高科技企業創新創業高地。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google