字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

社會局推多元照顧服務

 有鑑於很多失能長者及家屬有多元的照顧需求,高雄市政府社會局局長姚雨靜表示,長期照顧服務法即將在今年6月實施,為因應高齡人口急速的增加,為照顧更多長輩,社會局將持續積極佈建長照資源。
目前高雄市已有4家多元照顧服務中心、4處家庭托顧、32家居家服務單位、18家日間照顧中心及155間長期照顧機構,希望能滿足市民多元的照顧需求,歡迎有長期照顧需求的長輩或家屬都可以向長期照顧管理中心412-8080(手機請加07)或社會局老人福利科07-3373376提出申請。
社會局自104年10月開始辦理多元照顧服務,該服務是以日間照顧為基礎,擴充提供居家服務、夜間臨時住宿,並視服務單位能量增加交通接送、沐浴及餐飲等多元照顧服務,已輔導財團法人高雄市郭吳麗珠社會福利慈善事業基金會、國軍高雄總醫院左營分院及衛生福利部旗山醫院等三個單位,分別在高雄市鳳山、左營、旗山及燕巢等地區辦理這項服務。
多元照顧服務模式(小規模多機能)在日本已行之多年,即綜合多項的照顧方式由單一機構提供,有利於長者在熟悉的生活環境下,由熟悉的人員提供服務,包括同時使用日間照顧、夜宿及居家服務,讓長者在熟悉的社區中,即能享受多層級且連續性的照顧。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google