字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

玉山圖開館 基隆閱出競爭力


全國第111間、基隆市第5所「玉山圖書館」昨天上午在中正國小隆重開幕,市長林右昌頒贈感謝狀給玉山志工基金會,並鼓勵基金會繼續推動「玉山黃金種子計畫」,對基隆市閱讀教育多加著力,未來希望有更多學校受惠,讓社會力量參與,營造優質閱讀環境、共創美好未來。
 玉山志工基金會自民國99年開始,陸續協助改善基隆市暖西、安樂、德和及華興國小圖書館後,今年再次來到中正國小,提供基隆市國小閱讀教育的資源,這是該基金會─黃金種子計畫在基隆市的第5所「玉山圖書館」,全國編號第111所,除圖書館的內部改善外,將購買圖書充實館藏,並挹注後續的維護經費。昨天上午林右昌與玉山銀行董事長曾國烈、教育處長陳素芬、中正國小校長林志彥等人共同主持開幕典禮,學校與基金會安排一系列表演活動,包括玉山合唱團的合唱、中正國小太鼓表演和壓軸的六年級英語短文朗誦,基隆知名大提琴家、海洋大學藝文中心主任張正傑演奏巴哈經典名曲,現場充滿藝文氣息。
 林右昌再三感謝玉山銀行陸續提供基隆市5所圖書館,也對中正國小的學童表示恭喜,因圖書館啟用後將可以大幅提升閱讀環境,林右昌指出,在台北市也不一定有設施設備這麼好的圖書館,希望小朋友要好好善用這個閱讀空間,大家越是充分使用,玉山的大哥哥大姐姐們就會越高興。基隆市雖然緊鄰台北、新北與桃園三個直轄市,但資源卻有很大落差,市民的相對剝奪感也很強烈,不過教育處與學校教師都非常努力。教育絕不能等,台灣最大的資源就是人才,拖一年就會讓競爭力慢一年,期待玉山銀行能繼續提供更多資源。
 曾國烈表示,玉山銀行的企業理念就是希望在社會傳遞「愛與關懷」的力量,中正國小用志工媽媽從小就培養孩子說故事的能力,付出與關懷年級較小的朋友,他對於林志彥校長的教育理念相當肯定,閱讀是翻轉孩子競爭力的關鍵,透過在小學時的大量閱讀,到了國中就會讓寫作能力爆發出來,這也是玉山銀行把資源集中在加強國小閱讀的原因。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google