字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

燕巢區農會選舉 賄聲賄影

高雄市燕巢區農會下屆農會代表選舉傳出賄選,傳出一票3千元的走路工,檢調昨日兵分多路在燕巢區角宿里海城社區查獲一名賴姓男子涉嫌收受賄款,被帶回偵辦後裁定收押。據了解,燕巢區農會下屆理事長,總幹事選情,形成同額競選情況,而該農會應選45席農會代表,依規定可爭取高雄市農會三席代表及監事名額,而反對派就推出18人競選區農會代表。
實事上,反對派推出18席是否事如願爭取到理想的席次,是這次傳出發放走路工的主因。根據知悉內幕的地力消息人士指出,此次高雄市各區農會選舉牽涉到市農會總幹事,理事長之爭,及橋頭區農會總幹事的人選選舉安排,傳出前水利會會長戴清福有意安排女兒掌管橋頭區農會總幹事寶座而事先佈的局,但戴清福因案月前被最高法院判處重刑,傳出本月21日將入獄服刑,因此該人事佈局,亦可能因為戴清福的因素而影響選情。
現任燕巢農會總幹事蕭富綿連任多屆,理事長莊燦隆是前燕巢鄉代會主席,疑在地方與前鄉長潘建芳,於上屆總幹事選舉中的派系之爭結下恩怨,下屆亦為了市農會龍頭掌權之爭,此次潘建芳及女兒潘亞欣都親上火線爭取農會代表的選舉,因此在地方也聞出濃濃的選戰煙硝味。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google