字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

災後重建里德社區茅草亭 啟用

墾管處長劉培東與滿州鄉長余增春、主席莊期文日前主持風災重建茅草亭啟用,墾管處補助十萬元,其餘靠社區村民爭取經費湊足四十萬元買建材,村民團結合作建造結構更好的二間茅草亭啟用,余鄉長應允改建里德社區活動中心,已取得土地,爭取內政部核定補助興建,協助里德社區發展生態旅遊。
滿州鄉里德社區茅草亭遭去年九月莫蘭蒂颱風夷為平地,在地居民在缺乏各項資源下,村長李昭良、社區理事長宋仁宗、總幹事潘武璋率村民誓言要把它蓋回來,完成此一不可能的任務。
社區居民共同努力及墾丁國家公園的協助下,上週終於完成。社大副校長許麗善將重建過程拍成紀錄片,留下珍貴的畫面,前日供與會人員邊吃風味餐,邊看村民重建茅草亭的團結心力,連八十五歲的阿嬤解說員邱昌妹也加入重建行列,令人感動。
里德社區伙伴共同努力、協力建立社區菜園,自種自採作風味餐,招待與會來賓副主席潘義輝、鄉代陳榮華、古步青、恆春民謠會長王明堂等人品嚐,一起在老鷹紙板上寫下願望,紮上茅草亭簷下,祈求明天會更好。舉辦茅草亭啟用典禮暨紀錄片首映會,讓里德社區社區營造的精神,展現在大眾面前,為滿州之美發光發熱。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google