字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

港鐵縱火泯人性 中州師生傳愛心

此次香港地鐵縱火案件,不幸造成中州科技大學觀光與休閒管理系助理張欣茹受傷事件,中州科大在第一時間獲知消息後,立刻啟動了校園應變關懷小組,除了聯繫家屬積極協助相關事宜處理之外,後續更啟動多項協助措施,期望能夠讓家屬在最沒有壓力之下,安心的照護病患,同時讓病患接受最妥善的治療。
因為目前張欣茹老師人尚在香港接受治療中,許多關心她的教職員與學生無法前往探視,因此於昨(13)日上午十點齊聚在中州科技大學淮園廣場前,希望透過繫黃絲帶與書寫集氣卡片的祝福方式,祈禱她能平平安安的度過難關,快點回到校園與她最親愛的師生同仁,繼續為學生服務。而當第一時間接獲觀光系助理張欣茹老師受傷的消息之後,中州科技大學董事長柴御清博士除了向家屬表示關心之外,並且立刻指示了幾點作為:1.協請本區立委能夠協助家屬與病患在港的醫療事宜,並且後續返台的航班安排與醫療照護。2.委請本校律師給予適時的法律諮詢,同時針對保險問題協助處理,以利後續權益保障。3.近期發動募款活動,以助燃眉之急。4.校方建立對外窗口與應變小組隨時掌握最新資訊,協助家屬度過難關。
另外,中州科技大學校長曾慶瀛博士也同樣在第一時間立刻召集相關人員,啟動校園應變關懷小組,並指示觀光系鍾起岱主任與其家屬連絡協助赴港事宜,同時和觀光局與陸委會保持密切聯繫,全力幫助傷患能夠獲得最好的醫療照護。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google