字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

涂醒哲:工商來相挺 經濟一定贏

配合行政院主計總處工業及服務業普查,嘉義市工業及服務業普查處昨(6)日上午於市府7樓成立,由市長涂醒哲、主計處處長房銘輝、建設處處長戴淑玲共同揭牌。
 涂醒哲致詞表示,工業及服務業普查是每隔5年舉辦一次的全國性調查,自民國43年開辦以來,本次是第13次辦理。這項5年1次的國內產業總體檢,蒐集營運數位化程度與創新活動等資料,不僅可瞭解本市工商業現況,完整掌握企業軟實力、業者體質及發展趨勢,也可作為政府產業發展策略之參考。
 涂醒哲強調,自4月15日至6月15日,將在東區8,147家、西區11,200家,共計19,347家的工業及服務業之企業或場所單位進行全面普查,只要設有固定營業辦公處所、設備及從業員工者,無論有無辦理工商登記,均為普查對象。
 「工商普查來相挺,台灣經濟一定贏!」涂醒哲說,嘉義市服務業佔70%以上,以醫療保健照顧業為例,豐沛醫療資源不僅照顧市民,也同時服務雲嘉南地區民眾,強調產業發展規劃應納入雲嘉嘉區域聯合治理概念,讓調查更具實質意義。呼籲業者多加配合,讓普查資料更完整,藉由統計資料分析及探討,一起規劃嘉義市未來走向。
 


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google