字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

海洋教育攝影展 市府陽明大樓亮相

 台中市政府教育局舉行「我們的大海.我們的愛」海洋教育攝影巡迴展,由黃興倬等6位攝影專家提供約30幅水中珍貴照片,昨(20)日起至26日在市府陽明大樓展出。教育局長彭富源表示,這些豐富多樣的水下美麗景象,將於中市300多所國中小巡迴展覽,希望讓學生分享海洋生態保育的軌跡,見證海洋教育發展的歷程。
「我們的大海.我們的愛」海洋教育攝影巡迴展在市府陽明大樓辦理開幕活動,邀請攝影名家黃興倬、蔡永春、陳榮基、陳正光、邱文傑以及韓君容,提供30幅水中拍攝到的珍貴照片在陽明大樓展出。之後持續於台中市各校巡迴展覽,每一所學校展期約兩週,各校也遴選海洋教育種子教師,培訓學生成為海洋小尖兵解說員。
彭富源感謝這群愛好水中生態攝影專家的支持,雖然台中市許多學校不靠海,透過照片也能親近海洋。北屯區文昌國小4年前向台灣珊瑚礁學會商借一批海洋攝影作品,並且將攝影作品送到台中市70多所學校巡迴展出,獲得熱烈響應,4年來估計參觀海洋教育生態展覽的學生達到2萬5千人以上。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google