字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

海水可以喝 綠能水銀行開幕

台灣領先其他國際大廠 研發先科技 「節能」、「環保」且「乾淨」 可製造低成本高品質純水

 海水可以喝,台灣人做到了!全球綠能水銀行基金會(GLOBAL GOOD WATER FOUNDATION)於昨日正式盛大開幕!會中發表台灣人打敗以色列、德國、新加坡等國際大廠,台灣海水淡化新科技,領先全球!
 在全球水資源分配不平均之下,專家預測在2025年全球有近四分之一的人口(相當於19億人口)將面臨嚴重的用水短缺;而缺水問題影響層面之廣,除了越來越多人因缺乏乾淨水源而死亡,因水資源爭奪造成的社會動盪更進而引發國際戰爭,「海水淡化」成為全球解決世界缺水的另一種課題與決擇。【全球綠能水銀行基金會】與【睿得水資源科技】攜手成功地開發出低成本、高品質的海水淡化小分子水。
 昨天開幕現場,包括東元精電董事孫嬿美、溫馨整合行銷董事長范增維等人皆參與開幕剪綵,開幕現場氣氛十分熱鬧!
 全球綠能分子水銀行基金會創辦人劉增基表示,這項「節能」、「環保」且「乾淨」的純淨水源技術已領先全球榮獲多國專利認證。利用太陽的熱能產生熱循環交換分子裂解法,回收蒸氣、熱能,一次次使用綠能再循環生產方式,創造低成本高品質的水。
 相較於其他製造「水」的技術,劉增基說,核心技術立基於如何獲取最佳水質,並以低耗能、低成本實現生產更符合長期飲用之「好水」標準。海水淡化技術層出不斷,核心國際專利,就是利用太陽的熱能,產生熱循環交換分子裂解法。這是世上最低耗能,將海水中的水分子與鹽類雜質做最有效的分離技術。生成的「好水」具有>2ppm(國際水質 TDS 濃度平均 50~500ppm)低投資成本、高除鹽效率與零污染優勢。
 【全球綠能水銀行基金會】以支持環保、護水源為宗旨;以推廣純淨健康水源為己任的綠能水銀行。
 【睿得水資源科技】現有的海水淡化生產機組設備,以模組式構造簡易、移動便利,有利於遠地運輸組裝,並且並聯越多,可增加產能(一組可日產150噸、三組並聯即可日產450噸以此類推),產量富彈性延展性。【全球綠能水銀行基金會】表示,每日50噸純淨水即可以援助世界各地超過25,000名缺水居民,使他們能夠擁有健康的水源、獲得更好的醫療環境與糧食無虞的生活!
 劉增基說,基金會首先將致力於改善並提供嚴重缺乏淡水資源地區(如非洲、台灣離島之緊急飲用水與衛生用水),協助當地改善河川污染、超抽地下水所導致之環境問題,並結合綠能達節能減碳、永續發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google