字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

洄游農STAY 斗南再現新活力

 大專生洄游農STAY,雲林縣斗南鎮再現新活力,行政院農業委員會水土保持局農村建設組組長陳榮俊到鎮裡埤麻社區關心學生,和學子們一起體驗學習成果。 
 陳榮俊表示,大專生洄游農STAY已經辦了2屆,今年是第3屆延續往年各校熱烈回響,報名大專院校多達72所,報名校系139個,總共298人報名。
 斗南埤麻社區有來自台灣大學、真理大學、輔仁大學、台灣師範大學、中央大學、中原大學、交通大學、逢甲大學、朝陽科技大學、靜宜大學、成功大學、高雄大學、高雄第一科技大學、文藻外語大學14所大專院校的大學生,涵蓋管理、金融、財務、會計、物理、工程、傳播、語言、政治、環境等不種專長,透過這次活動交流,相信不只可以促進同學在農村、農業上的體驗和學習,更可激發創意構想,促進農村、農業發展,大學畢業後也可回鄉創業。
 他說,鎮農會和水保局積極合作,輔導社區產業活化轉型,埤麻社區體驗就是由農會帶領學生實際下田學習農務,操作紅蘿蔔、馬鈴薯的選別和包裝、採收時蔬做菜、畜牧場經營管理,參觀鎮內大東國小食農教育實驗田和現代化精米工場,並且和農會及在地居民交流互動,透過學生的回饋和分享,激發斗南在地產業升級與創新構想。
 他強調,「大專生洄游農村」是台灣少數獲得國際肯定的教育活動,去年榮獲全球教育創新獎亞洲區銅牌獎,而「大專生洄游農STAY」是開啟全國大專生認識農村的「前哨站」,學生啟發對農村的創意構想後,還可組隊參加暑假的「大專生洄游農村競賽」甚至進入實現構想的「洄游二次方」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google