字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

泰安櫻花季明登場 大甲分局實施交管

 臺中市泰安櫻花季活動將從二月十九日至三月五日止,連續十五天勢必吸引數十萬民眾前來賞櫻,大甲分局預計投入四百人次警力以維持周邊交通順暢,同時將採取交管措施,希望民眾都能乘興而來、盡興而歸。
中市警局大甲分局泰安派出所旁的八重櫻,每年櫻花盛開時節總是吸引約逾卅萬遊客前來朝聖,是臺中市賞櫻熱門景點。
柔美浪漫的櫻花點綴莊嚴肅穆的日式派出所建築,每當春風吹過櫻樹枝枒,伴隨點點桃紅花瓣飄落,加上泰安派出所的緝毒犬「耶弟」,不時跑來與遊客湊熱鬧拍照,使民眾在賞櫻之餘更饒富遊興。
嚴肅的警察駐地被浪漫櫻花包圍,畫景雖有點突兀,在臺灣確屬罕見,泰安派出所堪稱全臺最美麗的派出所,更有「國泰民安」派出所的暱稱
針對今年泰安櫻花季活動,大甲分局為維持周邊交通順暢將實施交管,泰安老街至泰安國小為行人徒步區,禁止車輛通行;市府還開放堤防路及重劃東路等路段路邊免費停車;另於福興路新規劃停車場供遊客停放。
大甲分局建議民眾可至新泰安火車站搭乘每十分鐘發車一班的接駁公車,免去塞車之苦;同時呼籲賞櫻民眾應依照交通管制疏導圖並配合員警管制指揮,多利用大眾運輸交通工具即可輕鬆賞櫻,冀求遊客能乘興而來盡興而歸。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google