字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

水患自主防災評鑑 南投市成績佳

經濟部水利署水患自主防災社區評鑑頒獎,南投市公所榮獲績優單位、南投市營南社區也榮獲特優社區,市長宋懷琳到台南領獎 ,感謝營南社區夥伴們的努力。
水利署在台南崑山科技大學舉行自主作防災,社區作伙來~年度水患自主防災社區成果發表和表揚大會,署長賴建信主持成果發表和表揚大會。
緊臨貓羅溪的營南社區在南投市公所全力輔導下,結合校園及新住民族群認真的投入,由平時的關懷行動建立保全對象的信任感,災時可自主疏散,社區角隅易淹水的農田雖然無法種植,然而社區居民共同綠美化公園,從中學習與水共生,提供休閒遊憩的好去處。
賴建信署長說,水利署從民國99年成立4個水患自主防災示範社區,至今已輔導地方政府在全國成立了384個水患自主防災社區,透過縣市政府和公所持續運作,已有顯著成效。
他表示,社區透過推動水患自主防災社區,不但強化了民眾的防災意識,並且開始自發性的向鄰近社區與學校宣導自主防災的重要與影響。
透過水患自主防災社區建立與持續運轉,達到全民防災觀念的建立與落實,以及縣市政府和公所持續運作合輔導,署長說,這讓社區居民瞭解「救災」,要從「防災」做起的意識,進而凝聚提升社區自主防災能力。
賴建信期許社區當災害來臨時能夠自主減災及互相救援,減輕水患對人民生活的衝擊。他相信透過水患自主防災社區的推動,在颱風、豪雨來臨時,可以多一分準備,少一分災害。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google