字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

民進黨派系紛爭 小英午餐化心結

近日來民進黨內派系紛爭不斷,身兼民進黨主席的蔡英文總統昨宴請黨內要角,出手化解心結。身兼民進黨二○一八選舉對策委員會召集人的立委陳明文,一開場表明辭去選對會召集人一職,但蔡英文隨即表示慰留。
民進黨發言人王閔生會後表示,蔡主席在開春後,利用連假時間,邀請黨內重要幹部餐敘,主要是感謝過去一年來大家的辛苦,另一方面也就黨未來發展交換意見,包括選戰的布局以及時程等等,聽取大家的想法。
但據了解,昨席間對於農漁會選舉及日前中常會的發言風波,總統讓大家暢所欲言。此外,也很廣泛討論其他議題。對於外界關心此次風波因競爭激烈的高雄市長黨內初選而起,有與會者在會中要求,黨內同志不要私下放話,餐敘中也針對縣市長選情交換意見。
陳明文以辭職明志,無疑是對於日前農會選舉失利的責難加諸在他身上,表達強烈不滿,但請辭雖獲慰留,仍為未來黨內和諧埋下變數。
農會選舉前夕,黨內有人向媒體放話,直指台南、高雄將是民進黨搶攻全國農會三分之一席次的關鍵,上周的中常會上,新系中常委林宜瑾面陳相關剪報給蔡英文,蔡當場拉下臉,並允諾利用二二八連假期間處理,於是有了昨天中午宴請黨內要角的這場餐敘。
據了解,昨受邀出席名單包括,行政院前院長蘇貞昌及游錫?、立法院長蘇嘉全、行政院副院長林錫耀、高市長陳菊,中常委陳勝宏,立委柯建銘、管碧玲、吳秉叡、段宜康,及黨秘書長洪耀福等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google