字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

櫻花綻放 新竹公園成賞櫻熱點

 新竹公園近千株櫻花紛紛綻放,成為熱門賞櫻景點,新竹市政府更在園內增設燈光,夜晚的櫻花在燈光襯托下,更顯嬌豔浪漫,吸引全國各地攝影愛好者,到新竹市捕捉櫻花日夜風情,甚至稱讚新竹公園是「全台最好拍的賞櫻景點!」
 新竹市賞花季上月25日展開,雖然受到近日低溫陰雨影響,活動延期,但昨日降雨稍歇,民眾不畏濕冷天氣,趁著228連假全家出動到新竹公園賞櫻,淡色的河津櫻與桃色的山櫻花交錯綻放,悠閒漫步櫻花樹下,彷彿置身日本,遊客直呼「美呆了!」
 來自苗栗的攝影愛好者林先生說,新竹公園是全台最好拍的地方,搭火車到新竹車站步行不用15分鐘就可拍到櫻花飛舞的美景,不用跟別人一樣塞在高速公路上,還可一次欣賞到櫻花白天的風情與晚上的浪漫,讓他快門按不停。城市行銷處表示,新竹公園占地18公頃,園內栽種近30品種、逾800棵櫻花,是新竹市知名的賞櫻勝地,也是全台平地離火車站最近的賞櫻地點,距離新竹火車站只有10分鐘路程,由於交通便利,去年賞花季短短三周,就湧入18萬賞花人潮,今年園內更加裝夜間燈光,讓夜晚的櫻花多了不一樣的迷人風采,歡迎民眾在賞花季期間(即日起自3月19日),前來賞櫻。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google