字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林揆視察台水員訓園區 了解閒置區利用

 瞭解國營台灣自來水公司新營閒置園區在地利用進度,行政院院長林全視察台水員工訓練園區,林揆要求興建案「如期‧如質」完成,帶動周邊繁榮,進一步提升台水公司體質,邁向國際級自來水事業宏規。
 經濟部轄下台水公司投入巨額經費在台南市新營火車站後方興建自來水員工訓練園區,林全昨天赴現場視察,水公司董事長郭俊銘向閣揆簡報和說明,台南市市長賴清德也到場作陪。
 郭俊銘說,這個案子在去年他接任水公司董事長後,賴清德為了平衡台南地方區域發展,大力爭取自來水公司新營閒置園區在地利用,經過公司評估,雙方可互蒙其利而選址定案。
 他表示,待建中的自來水員工訓練園區預定明年底完成專業訓練設施,可望提升、精進和強化水公司員工職能。
 規劃中嶄新的訓練設施,可作為相關機構職業訓練、各教育機構以及其他國內外自來水事業等研習和訓練,而開放空間的設計,可提供周邊居民休憩,設備則可提供當地團體和相關機關來這裡開會,做會議、講習使用,與民共享,促進周邊發展,可說是台南地區國家的重大建設。
 郭俊銘表示,規劃中待興建的自來水員工訓練園區基地位在台南市新營區停用的新營淨水場內,預定訓練容量約200人,規劃興建教學大樓、學員宿舍、專業訓練場所等,將進行園區景觀美化,所需經費概估約6億元,預定明年底完成專業訓練設施,將使訓練園區兼具教學、訓練、研究、會議及生活休閒等多重機能,滿足員工教育訓練、學習與實際操作技術層面的需求,成為人力資源培育和發展的現代化學園,同時因應未來發展大方向,採開放空間概念的設計,期盼能夠與民共享,促進周邊發展和繁榮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google