字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

東門里新春自助餐會 三分局預防犯罪宣導

 臺中市警三分局十六日結合東區東門里長春會於天乙宮舉辦「新春自助餐會」,共有二百餘人參加,立德派出所長陳舜堯帶領員警及志工扮演當紅電影主角「雷神索爾」、「鋼鐵人」、「美國隊長」及「蝙蝠俠」等更是吸睛,預防犯罪宣導效果奇佳無比。
農曆正月二十日是客家人的「天穿日」,按習俗來說,無論貧窮富貴,客家人這天要放自己一天假,東區東門里長春會徦天乙宮舉辦自助餐會,市議員鄭功進扮成財神到天乙宮獻上祝福,同時警三分局也利用難得機會進行預防犯罪宣導。
鄭功進扮演財神在現場發喜糖,他說依市府統計,東區客家人口約六千六百人,而使用客語為日常用語僅有五百餘人,客家語言的消逝是個警訊,他希望市府要強化客家在地文化推廣,體現多元文化並存之美。
立德派出所長陳舜堯率領員警、志工巧扮當紅電影角色「雷神索爾」、「鋼鐵人」、「美國隊長」及「蝙蝠俠」等人物角色,象徵警察強力守護民眾生命、財產安全的決心於不墜。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google