字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

李全教:司法已死 判藍不判綠

 前台南市議會議長李全教議長賄選案,台南高分院昨日二審判決李全教有期徒刑3年6個月、褫奪公權5年,仍可上訴,李全教獲知判決結果後直批「根本判藍不判綠!」,表達極度抗議,痛斥司法已死!
李全教於2014年當選台南市議員後,隨即佈署參選台南市議長,在民進黨掌握過半席次的劣勢下,成功的策反多名民進黨議員,順利當選議長,卻也驚爆議長賄選疑雲,台南地檢署在未查獲賄款,僅憑證人指證,將李全教、議員郭秀珠等8人依違反選罷法起訴,台南地檢署及同選區議員參選人王峻潭提出民事當選無效之訴。
議長賄選案,台南地院去年4月做出李全教判處有期徒刑4年,褫奪公權5年判決,李全教不服提起上訴,台南高分院昨日作出判決李全教有期徒刑3年6個月、褫奪公權5年判決,仍可上訴。
當選無效之訴於去年8月台南高分院做出二審判決,當選無效定讞,李全教同時喪失議員、議長資格,由同選區議員王峻潭遞補,議長補選則由前任議長賴美惠重返寶座。
面對3年6個月、褫奪公權5年的判決結果,李全教直批「根本判藍不判綠!」,痛斥司法已死!
台南市長賴清德則表示,議長賄選案固然對台南市這塊民主聖地的衝擊很大,但進而促成地方制度法之修改,讓議長、副議長的選舉改為記名投票,陽光已照亮地方黑暗、改革黑金已初步成功。
「請政治干預司法這隻黑手也該放手了!」,李全教強調,自己遭政治、司法追殺,十分無奈,自己已退出政治圈,現在只是一介平民,司法已死,法院已變成民進黨開的,只判藍不判綠,呼籲有良知的法界人士應挺身而出,講幾句公道話。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google