字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

暖警張錦堂 28年尋獲400輛贓車

基隆市警察局第三分局暖暖派出所所長張錦堂從警迄今尋獲逾400輛失竊機車,今年春節期間又接連偵破3件機車竊盜案,查緝機車竊盜用心積極,讓所內員警都戲稱他是「最機車的所長」。
 今年春節期間,三分局暖暖所、八堵所轄區發生3件機車失竊案,均因車主停車後疏忽未將鑰匙拔下,致竊嫌順手牽羊輕易將機車騎走。甫上任月餘的張錦堂發揮查緝功力,現地勘查並依失竊車輛出入方向擴大調閱監視器過濾分析,鎖定2名犯嫌影像,再動員所內員警辨識查訪,迅速確認身分並查緝到案並起獲失竊贓車3輛。
 警方表示,查獲的第1名犯嫌莊姓17歲少年,初始全盤否認,後經提示監視器畫面,少年始坦承行竊,因家長不同意買車,年節期間見路邊機車鑰匙未拔,動手行竊後騎贓車四處兜風,案依違反少年事件處理法及觸犯刑法竊盜罪嫌,移送基隆地方法院少年法庭審理。第2名犯嫌38歲郭姓男子,因重案服刑10年,於去年12月底甫出獄,出獄後竟連續行竊2?機車代步,郭嫌在警訊時竟稱:「借來用用又沒有要拿去賣,有那麼嚴重嗎?」,令員警傻眼,依竊盜罪嫌將郭嫌移送法辦,員警也告誡郭嫌,並持續加強監控。
 警三分局指出,為提升竊盜破獲率,基隆市警察局今年實施「溯源專案」,要求發生竊案應落實勘查採證及全面過濾監視器分析偵辦,而老舊機車雖價值不高,卻是小市民養家餬口賺錢的代步工具,對小市民來說,機車的重要性等同於大老闆的賓士車,暖暖所所長張錦堂從警28年以來,對尋獲失竊汽機車特別投入,共尋獲逾400部失竊汽機車,表現優異,這次春節期間再連破3件機車失竊案,用心令人豎指稱讚。三分局呼籲車主「停車加大鎖,竊賊難得手」,千萬別因大意讓竊賊順手行竊。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google