字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

智慧醫療黑客松 建構友善生活環境

 台南市政府經發局舉辦為期3天的「2017台南智慧醫療黑客松競賽」,吸引20組團隊報名超過120人參與,參賽者來自花蓮、台北、台中及高雄等地外,並有10多位外籍學生參與,最後由WhizLocator團隊的「高齡智慧照護室內定位系統」奪冠並獲人氣獎。
 經濟發展局副局長殷世熙表示,台南市103年啟動「創意產業元年」,市府積極推動相關創意產業,去105年舉辦2016台南市創新創意競賽活動,作為新創企業的前期育成輔導。今年為了吸引更多優秀的創意家與人才齊聚台南市,特別舉辦了2017台南智慧醫療黑客松競賽活動,促進各方人才交流與共同激發創意構想,期望透過南部最大智慧黑客松的辦理,發掘更多優秀創意人才與創新醫療科技,進而帶動國內智慧醫療的發展,建構高度友善的智慧生活環境。
 經發局長方進呈表示,未來將持續以多元的方式輔導在地青年將創意落實商品化,也希望本次參賽者競賽後能接續參與今年即將開辦的創新創意計畫,接受輔導資源一條龍的培植並在台南立足生根。經發局將協助新創企業銜接一連串政府輔導新創資源,讓大台南成為年輕人實現夢想的宜居城市。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google