字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

春遊新埔花園 孔雀開屏迎賓

春節果然吸引大批人潮出外踏青!台開集團新埔智能生態園區於1/29(年初二)開始到2/5(年初九)舉辦「春遊新埔花園」活動,春節假期陽光普照加上孔雀開屏吸晴,全家扶老攜幼湧入大批人潮,活動8天破13萬人次,最後一天創記錄破24,000人次,新埔溫泉花園已打出名號,成為新竹知名新景點!這次活動結束後,將於2/11(六)元宵節與2/12(周日)再開放2天,民眾可把握最後遊園機會。
 春遊新埔花園閉幕,新竹縣長邱鏡淳、台開集團董事長邱復生、現場多位長官貴賓與許多民眾,一起在廣場上共同施放天燈,新竹縣長邱鏡淳為天燈書寫題字-「縣政昌隆」,台開集團董事長邱復生為天燈題字書寫-「大家平安」,現場許多民眾都祈求平安健康事業順利,期望新的一年,天佑台灣,台灣越來越好。
 「春遊新埔花園」活動期間,每天車子排隊入園,停車場滿滿都是車,新埔118縣道首見大塞車,動員交通警察指揮交通,百雀園孔雀開屏是超高人氣王,連番與遊客拜年,更難得是罕見的白孔雀也歡喜開屏,還有遊覽車司機詢問園區如何前往,也有許多鄉親朋友打電話來,詢問如何搭客運公車前來,並表示要帶爸爸媽媽到園區看孔雀,看屬於兒時日月潭孔雀的盛世再現。
 此外溫室蘭花也是人潮爆滿,今年活動特別邀請蘭花達人何國芳展出全球稀有品種蘭花,如:富貴金龍、狐貍尾、銀龍、十八嬌梅、白玉麒麟、鳳凰、桃姬、達摩中班等稀有品種,都是台灣原生種,珍奇類蘭花也是新品種,全台灣僅新埔花園僅見,有些蘭花曾在世界蘭花比賽中奪冠,參觀民眾大開眼界,駐足停留觀賞許久。
 新埔溫泉泡腳池、生態導覽也廣受大家歡迎,觀賞茶花時掃瞄QR code就可以知道茶花品種與特色介紹,首次開放之lokosil APP數位導覽之「新埔花園秘境」限量贈送溫泉毛巾每天大排長龍,將於2/11與2/12再開放2天。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google