字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

日本料理飲調賽 龍華學子奪冠

 龍華科技大學昨日指出,該校觀光休閒系學生許智婷,九日在日本山梨縣舉行的2017「日本國際藝術大賽-日本國際料理飲調大賽」中,勇奪創作雞尾酒組金牌獎殊榮。
 由日本國際文化交流協會、加拿大烹飪交流協會、巴西烹飪協會、山梨台灣總會、中華餐旅文化交流協會及石和景觀飯店集團等單位共同舉辦的2017「日本國際藝術大賽-日本國際料理飲調大賽」,結合山梨縣所盛產的水蜜桃、葡萄、櫻桃、李子、洋梨、草莓、藍莓、葡萄酒、香魚、紅點鮭魚、櫻鱒、豬肉等農產品,透過日本在地特色食材運用而設計出適合餐飲業者所需求的商品,以及能夠應用在各種日常生活場合上的創意美食產品。
 龍華科大此次由觀光休閒系謝美婷老師帶領學生許智婷赴日參賽,許智婷以Filled with warm為主題,結合日本當地文化與台灣特有水果風味,調製富含多層次溫馨滿溢的口感,創作出具有獨特南島風情的雞尾酒。本件作品獲得在場國際評審們一致的青睞與肯定,最後榮獲New Classic Cocktail 創作雞尾酒組金牌獎殊榮。
 龍華科大校長葛自祥指出,日前國內《Cheers》雜誌針對台灣2000大企業人資主管進行的「企業最愛大學生」調查,龍華科大學排名居全國私立科技大學第三名;另外一項由1111人力銀行公布的「2017雇主最滿意大學」調查結果也顯示,龍華科大於私立科大中排名第三;這兩項國內權威性的人力調查報告,證明龍華科大的畢業學子在社會上的優異表現,已深受業界好評與肯定。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google