字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

日媒體人野島拜會趙天麟 相談甚歡

 曾任朝日新聞駐台北特派員的野島先生,最近來台進行10天的環島採訪,啟程前和民進黨立委趙天麟相互交換對美中台日等國際情勢的看法,並致贈他剛出爐的暢銷新作,兩人相談甚歡。
野島剛是資深媒體人,曾任朝日新聞駐台北特派員,目前在日本及兩岸許多媒體開闢專欄、著作等身。新作「台灣十年大變局-野島剛觀察的日中台新框架」獲日本「2016堅山純三賞」最優秀作品殊榮,首刷就超過一萬本。
野島剛提醒在川普上台後,東亞情勢雖因美日軍事首腦的會見及對安保的確認將維持穩定,但各別國家與城市間的競合關係,仍可能劇烈變化,台灣的政治領袖須審慎應對。
對於高雄的觀光發展,野島剛以香川縣為例建議高雄,一場國際級的藝術祭,將帶來驚人的產值與城市能見度;一位日本作家對城市的書寫,將增強日本人來高雄的吸引力。
野島先生來台的10天,將環島採訪「香蕉」與「棒球」在台日交流間的歷史與關鍵地位。他在啟程前與趙天麟相見歡,並致贈剛出爐的「台灣十年大變局-野島剛觀察的日中台新框架」中文版贈予趙,野島先生強調說,趙天麟是拿到新書的第一人喔!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google