字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

推動校園閱讀 教局贈書鐵山國小

 台中市各級學校昨(13)日開學,市府教育局持續推廣閱讀,在外埔區鐵山國小舉行「閱讀起飛 書香傳愛」贈書活動,由教育局長彭富源贈送一百多本書籍給學童,包括繪本、童話故事、英語圖書等類型,希望從小養成閱讀習慣,也縮小教育資源城鄉差距。
贈書活動,包括市府教育局彭局長、市議員吳敏濟等人都到場參加。彭富源表示,學習之計在於閱讀,從書籍中除了能累積豐富知識,也可提升競爭力,也希望大家學習「助人」,新的學期有所成長。
教育局表示,台中市在《親子天下》雜誌舉辦的2016年全國各縣市教育力大調查榮獲第一,其中的指標「閱讀力」績效卓著。教育局透過推動校園閱讀認證系統、培育圖書志工及閱讀推動種子教師等,提升閱讀風氣;其中,推動校園閱讀認證系統目前已邁向第9年,截至去年底,提供學童超過2萬3000本可認證圖書,也獲行政院第四屆「政府服務品質獎」肯定。此外,教育局鼓勵親子共組「愛閱家庭」,透過「智慧存款簿」認證機制,推動閱讀走入家庭,讓親子關掉電視、打開書本,享受美好共讀時光。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google