字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

指標基金大獎 首度在台舉辦

 國內基金獎項今年加入新的評審單位,指標(Benchmark)年度台灣基金獎最近公布及頒獎,「年度基金公司大獎」最後由施羅德投信獲得。
 BENCHMARK《指標》年度台灣基金大獎主辦單位、《指標》雜誌行政總裁兼發行人鮑婉玲宣布,第一屆BENCHMARK《指標》年度台灣基金大獎頒獎典禮在台北舉行,透過量化和質化分析的嚴謹評審選出最佳基金和基金公司,除以績效見長外,更重要是關照投資人權益,基金業者能夠透過投資善盡企業社會責任(ESG-環境管理、社會責任、公司管理)的公司以達到風險管理目的。
 指標最大基金獎入圍者有施羅德、富達、富蘭克林、景順等四家基金業者,最後得獎的是施羅德投信。
 《指標》雜誌繼成功在香港和新加坡舉辦基金大獎後,今年首次在台舉辦,並且獲得中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會 (SITCA)支持、協辦,還有台灣特許金融分析師協會(CFA)、特許另類投資分析師協會(CAIA)、美世顧問(MERCER)和明晟(MSCI)擔任學術和科研合作夥伴。
 BENCHMARK《指標》基金大獎在香港已舉辦13年,第一次在台灣舉辦,基金業者對於主辦單位的質化評審較為陌生,鮑婉玲認為,仍有26家基金公司願意報名參與評選,顯示台灣基金業者勇於接受挑戰和追求卓越的精神。BENCHMARK《指標》基金大獎評審團,從股票、固定收益、多元資產等24種基金類型共選出15家基金公司贏得26座同級最佳獎,21家基金業者獲得34座傑出基表現獎。
 基金業者獲獎數目和素質是角逐「年度基金公司大獎」的兩大關鍵,獲獎最多的公司得以入圍角逐這個最大獎,在質量之外,評審委員也將根據MSCI環境社會和企業治理(ESG)準則評分和評審自決投票,決定年度最大獎將由那家基金業者贏得。
 2016《指標》年度台灣基金大獎,經過量化和質化分析後,入圍角逐年度基金公司大獎者,有施羅德、富達、富蘭克林、景順等四家基金業者。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google