字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

扶輪社捐款支持富田國小少棒隊

阿緱城暨各地區扶輪社,日前捐贈屏東縣內埔鄉富田國小推展少年棒球隊活動經費20萬,作為培育少棒人才的基金;認養13名扶輪之子,每名一年12000元,幫助弱勢家庭孩子安心就學。
捐贈儀式由國際扶輪3510地區助理總監郭慶隆、阿緱城扶輪社社長吳進瑞與富田國小校長郭明固共同主持。屏東地區及高雄同心扶輪社近100位社友出席觀禮,富田國小少棒隊20位球員,由教練王子燦帶領,感謝扶輪社捐助球隊基金及認養扶輪之子,並誓言共同努力接受訓練,打好球、讀好書,為台灣棒球運動做好人才紮根的基礎。
校長郭明固表示,富田少棒隊成立於96年,在教練及球隊的努力下,克服了經費不足的窘境,於97及98年在諸羅山盃國際軟式少棒賽中勇奪冠、亞軍。學校將球員視為台灣未來棒運之寶,期勉球員不僅要打好球、讀好書,也要培養好品德,成為台灣未來棒球運動中真正的好人才。
郭明固說,學校為推展少棒活動,經費十分拮据,幸蒙扶輪社多年來的捐助,為學校少棒隊增加了續航的力量,學校將排除萬難繼續努力,以感激社會人士的愛心捐助,希冀孩子未來也有回饋社會之心,能將扶輪之大愛永遠傳遞下去。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google