字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

打造官佃真厝味 居民與藝術家共創

官田國小孩童與藝術家聯手 讓村落美學綻放 累積文化觀光旅遊能量

 官田國小孩童與藝術家聯手打造官佃真厝味,台南市官田村落美學綻放。觀光局西拉雅國家風景區管理處邀請大家有空來官田觀光踏青趣,感受居民與藝術家創作成果的喜悅。
 西拉雅國家風景區管理處長張隆城表示,西拉雅國家風景區管理處新建辦公駤將設在官田區,將與位在山頭風景區的官田作伙當厝邊,管理處特地邀請藝術團隊進駐官田里慈聖宮廣場進行一系列「官佃真厝味藝術改造行動」,藉由藝術將信仰、商家、文化、產業整合成為官田新亮點,累積官田文化觀光旅遊能量,讓聚落處處充滿故事與驚喜。
 張隆城表示,藝術家將地方的產業元素「菱角」以陶板、彩繪方式於街屋牆面進行創作。藝術家王薰萍、沈喬楓,帶領官田國小孩童以手作方式一起將想像中的菱角製作成陶板,孩子的作品都會成為官田街屋的裝置藝術,透過創作過程,引領孩童認識家鄉的農產特色,分享地方故事,深根鄉土教育。
 張隆城說,「官佃真厝味藝術行動」未來將結合「神農大帝」、「百年市場明星隊」、「瘋菱角」等主題躍上牆面,西拉雅國家風景區管理處邀請大家有空來官佃走走,感受居民與藝術家創作成果的喜悅。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google