字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

愛享冰箱 分享食物分享愛


為響應食物不浪費,並達到社區無飢餓的目標,市府昨(24)日於民富社區舉辦本市第一個「社區愛享冰箱」據點啟用記者會,透過社區愛享冰箱,不僅減少食物浪費,也讓愛心企業或商家發揮企業社會責任,一起幫助有需要的民眾,達到在地照顧的理想。
 上午記者會由副市長沈慧虹代表將愛心食物放入冰箱,宣布愛享冰箱行動方案啟動,並致贈感謝狀給棉花田生機園地創辦人翁湘淳老師、台灣楓康超市經國店店長邱偉民、全聯實業新竹區經理彭冬蘭及雅特烘焙(RT麵包)府後店店長陳郁涵,沈慧虹副市長表示,期待號召更多愛心企業、店家、鄰里及社區共襄盛舉,讓食物更有效被珍惜與分享,打造「愛與和諧、環境永續」的幸福城市。
 市府除媒合社區與廠商,社區愛享冰箱也辦理食品安全相關訓練課程,讓志工們具備食物運送、篩選、包裝及日期標示的能力;志工們每天在收受食物後,會進行分裝整理及貼上食用期限的工作,並定時檢查冰箱食物內的新鮮度,確保民眾食的安全。
 林智堅市長除感謝棉花田生機園地,捐贈6台商用冰箱及食品,協助市府推動愛享冰箱社會行動方案,並透過號召愛心企業及商家,長期提供食品,提供需要民眾拿取,再加上在地社區里長、理事長及志工夥伴們的幫忙,順利地在民富社區、關東社區及內湖社區成立愛享冰箱據點。社區愛享冰箱上路後,預估每個據點每月可提供800人次的服務,並避免近1,000公斤食物的浪費,達到在地化的社會福利照顧、減少食物浪費的雙重理念。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google