字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

徐國勇:台鐵職工 公保身分勞工性質

 行政院昨(9)日舉行「新任部會首長聯合記者會」,新任部長要立即處理後續包括台鐵員工曠職懲處、台大論文抄襲案、勞資雙方一例一休溝通案、禽流感、超級寒流等。針對台鐵曠職員工,發言人徐國言指出,他們是公務人員身分,跟華航的勞保不能等同看待,交通部不便發言的,他來說明。
行政院發言人徐國勇主持,邀集新任勞動部長林美珠、衛福部長陳時中、科技部長陳良基、農委會主委林聰賢出席,對外說明上任後的施政理念。
勞動部長林美珠表示,週休二日政策推動後,部分民眾對於相關因應措施仍有疑慮,如何因應週休二日後的適應問題,優質勞動、落實安全,充實完備勞動法令,建構安全健康職場,加強職災勞工與非典型就業保障;勞資雙方傾聽與對話非常重要,她接任部長後,願意用最謙卑的心情、最認真的態度傾聽各界聲音,找到最大的平衡點。
農委會主委林聰賢表示,在禽流感疫情方面,農委會已與衛福部合作,目前國內雖驗出H5N6病毒,但會全力守住防疫陣線。
新任衛福部長陳時中在記者會中強調,接任後一定會捍衛醫療尊嚴。關於禽流感問題,目前疾管署已與防檢局建立完整的溝通聯繫,衛福部與農委會將密切合作,將禽流感全面控制到最好。
科技部長陳良基指出,科技部將此列為第一要務,除持續打底基礎研究外,並希望每年結合學術界與產業界,共同組成國際產學聯盟。而台大論文抄襲,科學方法,國際原則。13篇論文10多位作者。就涉及郭教授部分,必須將樣態告之群眾。
徐發言人說,華航非公務員,台鐵職工是公務員,交通部未出席記者會,交通部不便說的,台鐵是公務員及勞工的身分。春節假期發生曠職懲處勞動部進行處理,對台鐵春節犧牲假期工作表達由衷感謝。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google