字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

張景森:中正紀念堂改成立法院

 文化部部長鄭麗君拋出中正紀念堂轉型正義規劃,宣布停售權威商品、停播紀念歌等措施,引發中正紀念堂何去何從論戰。素來就有點子王之稱的行政院政務委員張景森昨天又在臉書提議,把中正紀念堂改為立法院,除地點適中,「一個紀念獨裁者的空間可以轉變成民主象徵的國會」,也彰顯民主成就。
他說,立法院曾想遷建,但礙於經費動輒新台幣100億元、200億元沒進展,如果將中正紀念堂改為國會,「一個紀念獨裁者的空間可以轉變成民主象徵的國會,本身就是台灣民主發展成就的一部分」。
此外,張景森表示,中正紀念堂接近各部會,加上建築面積有1萬5000平方公尺,是現在立法院6倍,更有可擴建空間,可容納各種陳情抗爭,不會影響市區交通跟民眾生活。
行政院政務委員張景森提議把中正紀念堂改為立法院,讓朝野立委出現難得共識,民進黨立院黨團幹事長葉宜津說,不太適合;國民黨立法院黨團副書記長陳宜民則說,立法院沒有遷建的必要。
葉宜津表示,這是張景森自己的發想,國會要不要遷建,一直被討論,畢竟立法院也是國家的象徵。
陳宜民說,第一次聽到這樣奇怪的言論,立法院現在過得好好的,為什麼要遷?
他說,立法院才剛剛與台北市政府完成換地,現在就說要遷建,才剛換好地,又要做動作,這是很奇怪的事情,沒有這個必要。
陳宜民說,現在政府要共體時艱,整體建設經費不應該花在這個地方,應該放在經濟建設上。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google