字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

廟前廣場妥善利用 竹市機車在地考照

 為提升民眾騎乘機車安全及考照合格率,也提供安全的機車考照練習場所,繼去年11月於北區富美宮廟前廣場首度設置機車考照練習場,並舉辦「原地考照」廣受好評後,新竹市政府、新竹監理站和香山保安宮及鄰近東區的竹東五穀宮合作,3月將增設兩座練習場,並將比照辦理「原地考照」服務,讓更多市民免去奔波之苦,也達成三區「一區一座練習場」目標。
 林智堅指出,新竹市順利在4個月內設置3個機車考照練習場,達成除新竹市監理站內練習場外,「一區一座練習場」目標,感謝香山保安宮及竹東五穀宮熱心公益,造福更多準備考取機車駕照的市民朋友。
 住在香山區的陳先生說,保安宮有了練習場,再也不用花費近半小時到自由路上的監理站排隊練習;而住家離關東橋僅1分鐘路程的張姓高中生則說,竹東五穀宮練習場對住在光復路、關東橋一帶的人來說,「很方便、可以隨到隨練」,謝謝市府與監理站的用心,希望自己在滿18歲當天考照「一試就過!」
 交通處表示,因應機車考照制度改變,並有效降低機車事故發生率,市府積極與監理站合作,提供廟前廣場作為機車考照練習場地,105年11月中旬開放北區富美宮場地使用後,於106年1月舉辦原地考照服務,共有55位市民參加考試、28人順利考取機車駕照。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google