字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

康大攜老扶幼 成立產學策略聯盟

 因應老齡世代來臨及毒品侵害校園問題,康寧大學昨日邀請國內高中職校和養護業界策略聯盟,共同努力推動年輕人投入照護老人工作及防杜毒品進入校園,昨日計有30所來自全國高中職校與台南市養護機構加入聯盟行列,共同簽署及宣示「健康校園」。
 康寧大學校長黃宜純表示,有鑑於我國老齡化世代來臨及毒品侵害校園日益嚴重,因此發起策略聯盟,除了防杜毒品危害學子健康,更重要的是老人照護是未來熱門產業,現在讓年輕學子接觸照護工作,未來提供他們一個良好的就業選項。
 黃宜純說,邀約高中職校和養護機構策略聯盟推動照護老人工作和防杜毒品進入校園不是呼口號,後續會有許多務實的做法,康大自106學年起將養護機構志工服務學習列入畢業門檻;每月與業界安排策略聯盟學校學生共同參與健康志工服務活動;康大與策略聯盟夥伴共同規劃健康照護實習課程、工讀機會與就業媒合;每學期舉辦健康照護及紫錐花反毒宣導活動等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google