字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

幸福起家 龍潭迎古董接財神


「2017龍潭迎古董接財神」活動將於元宵節盛大登場!昨(8)日桃園市政府客家事務局及龍潭區公所在龍元宮廟埕舉行啟動記者會,由桃園市長鄭文燦重現龍潭傳統的「迎古董釣蛤蟆」,象徵2017龍潭迎古董接財神活動正式展開。
 鄭文燦表示,今(106)年「2017桃園燈會」將在龍潭大池舉辦,結合龍潭龍元宮迎古董接財神活動,有「迎古董嘉年華、千人擲筊比賽、迎財神遶境祈福及迎母金補財庫」等系列活動,歡迎全國朋友來龍潭踩街、接財神、迎古董、賞燈慶元宵。
 鄭文燦表示,「迎古董」原是龍潭地區特有的傳統文化,也是農曆春節期間最為人津津樂道的活動,卻因時代變遷而逐漸消逝,藉由舉辦慶典活動,號召在地青年參與,重現龍潭迎古董的熱鬧光景;今年桃園燈會在龍潭舉辦,主燈為「幸福起家」,象徵起家、全家團圓,歡迎各界共襄盛舉。
 另外,今年特別規劃「趣遊客庄生活體驗」,於龍潭下街伯公廟展示古農具、竹編等古色古香的生活器具,並免費提供DIY紀念章。
 今年「迎古董嘉年華」分為古董組及創意組競賽,總獎金高達22萬元,共38隊逾千人參加,有精彩的八仙過海、客家開口獅,以及小朋友扮成的金雞丹鳳、創意的星際大戰各路英雄,各隊全力爭取冠軍寶座。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google