字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

幸福樂齡教育協會 點銀成金


嘉義市第一個由樂齡族所創辦的社會企業,昨(20)日在中正大學清江學習中心揭牌成立!「幸福樂齡教育推展協會」由東區樂齡學習中心資深義工自行籌組,以社會企業為宗旨,將把收益投入嘉義市各偏遠鄰里老人的教育與宣傳工作,服務更多長者!
 「最好的社會福利就是健康!」市長涂醒哲致詞表示,好的社會關係是健康的根本,樂齡中心鼓勵長輩當志工,退而不休,轉換舞台繼續發光熱,再創職涯第二春,與市府「老有所用」政策不謀而合。不但可降低扶養比例,更可保持良好社會關係脈絡,提升健康指數。
 「嘉義市東區樂齡學習中心」自98年起向教育部申請成立,以促進「活躍老化」為核心,7年來開設失智症預防、體適能、銀髮夫妻樂成長等課程,每年20門課、嘉惠逾800位樂齡族。並積極培育學員參與服務貢獻性社團,將80多位健康退休者導入中高齡志工服務人力。
 以105年為例,樂齡社團志工們共服務291場、動員志工2,525人次、受惠人數逾3萬4,400人次,並先後獲得教育部9座樂齡教育奉獻獎、1次推動社教有功獎以及1次交通部道安創新貢獻宣導獎,同時經教育部評鑑為績優中心,辦學成績名列全國前5%。
 幸福樂齡教育社會企業105年在信義公益基金會舉辦不老年代計畫競賽中,已獲第四名肯定,拿下16萬元計畫推動補助金。106年將承接「東區樂齡學習中心」業務,並喬遷至中正大學清江學習中心。盼透過資源整合,提供更優質的服務,鼓勵更多長輩當志工、退而不休。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google