字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

年後轉職 苗縣徵才媒合約3成


苗栗縣府昨天在頭份市尚順育樂廣場舉行「金雞報喜.就業如意」就業博覽會,共有16家廠商釋出約800個職缺,吸引約650人求職,初步媒合成功208人,媒合率約32%。
 縣府為增進勞僱雙方求職求才媒合管道,今年與勞動部苗栗就業中心、苗栗縣工業會等單位將陸續舉辦18場次現場徵才活動,開春後首場中大型就業博覽會昨天上午9點至下午1點在尚順育樂廣場舉行。
縣府勞工及青年發展處長陳錦俊指出,這次就業博覽會邀請16家企業廠商進駐徵才,其中大多為電子科技產業,包括超豐、億光及京元電子等大廠,釋出工程師、技術員、管理師等職缺,整體起薪平均達30K以上。
 其他包括大潤發、立康生技、OK超商等也提供客服員、營業人員及儲備幹部等職缺,還有國防部也在場招募國軍人才,吸引許多求職者投履歷及面試。
 徐耀昌昨天上午由縣府勞工及青年發展處長陳錦俊、苗栗縣工業會理事長何川澤等人陪同到場為求職民眾打氣,預祝待業及轉職的民眾都能找到符合志趣、性向的工作,企業都能找到好人才,共創勞資雙贏。
 徐耀昌期勉媒合成功的民眾能加倍努力打好基礎,累積經驗與技能,未來將有更好的發展機會,縣府也會持續招商引資,創造更多的就業機會,希望年輕人都能留鄉工作,就近照顧父母、家庭。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google