字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市警局秘書室主任蕭興南為人處事受敬重

 臺中市警察局秘書室主任蕭興南,長期伴隨中風坐輪椅行政院資政孫運璿十三載,有著重情重義、不離不棄秉性,從隨扈官外放縣警局員一職未陞官晉職,印證不忮不求真性情,深受同僚景仰敬佩;對於現職工作,他秉持依法行政理念,竭盡所能做好份內職掌。
蕭興南擔任警職業已卅七載,具有樸實敦厚及任勞任怨性情,前後歷任三個警分局長職務,積累處理各種突發狀況經驗,為人內斂細膩,衷心關懷僚屬,加上他不擺架子的溫厚心志,是位實幹無華的單位主管。
蕭興南是中央警察大學五十期畢業,曾擔任行政院資政孫運璿隨扈,十三年伴隨左右,期間他臺中與宜蘭兩地舟車往返,從未有絲毫埋怨抱恨,職是之故,他一個轉念,反以此為轉折助力,在職表現可圈可點、無懈可擊。
而後調往宜蘭縣警局擔任局員,戮力從公情形無日有之,責任心重他,表現不俗再升任臺南縣警局玉井分局長、雲林縣察局北港分局長及臺中縣警局豐原分局長職務。
輾轉歷經三個警分長職務,雖係勞累奔命,但對蕭興南而言,這無非是人生新挑戰,擁有樂活生性的他,勇於嘗試新的服務工作;縣市合併後,他毅然決然選擇臺中市,放棄往上攀登陞官機會,欣然接下警五分局副分局長一職。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google