字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市府拆蔣銅像 藍批鬥爭撕裂族群

 台南市政府連日來拆除新營公園路、玉井圓環蔣公銅像,引發爭議,台南市議會國民黨團邀集多位玉井里長舉行記者會,痛批台南市政府「紀念228是假!鬥爭撕裂族群是真!」,要求還我蔣公銅像、保留圓環心聲。
 立委周陳秀霞特別助理周奕齊表示,鄉親並不是崇拜蔣公,是尊重歷史,有歷史才有意涵的文化,這尊銅像的存在具體化了歷史痕跡,當今也是玉井重要地標,今天一聲不響偷偷拆除,是否明日就要背棄民意剷平圓環?呼籲市府不要再背棄民意,市府應光明正大把銅像運回。
 工務局表示是為了景觀再造改變交通動線才拆除銅像,玉井區長張文榮說因蔣公銅像的設置,經常導致交通事故。兩人的說法引發現場議員與里長反彈,怒斥連規劃設計都沒有,就拆銅像,擺明就是政治鬥爭!
 議員林燕祝說,為什麼要利用228搞族群分化,為什麼刻意忘了日本人侵台大屠殺的歷史,難道賴清德是日本人嗎?要搞台獨嗎?一個銅像到底得罪民進黨甚麼要被拆?是否民進黨要連神主牌都一起拆?
 議員李中岑則說,年輕人要的不是族群分裂,賴清德市府團隊辦事的效率真的如此的好,為何登革熱台南鄉親會枉死112人,核災食品各縣市紛紛通過地方食安自治條例,賴清德醫師卻不願意。民生議題不重視,整天只會搞分裂,我們這一代已經很難過生活了,更不用說下一代。
 黨團書記長王家貞說,民進黨說不拜偶像,既然如此所有銅像都拿走,為何要設立湯德章銅像,228是和平紀念日,希望賴清德市府團隊不要一再挑起仇恨,撕裂族群。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google